Si hay
un cupcake mundialmente conocido, ese es el Red Velvet cupcake (traducido sería
de terciopelo rojo). Seguramente sea tan conocido por tener la magdalena de
color rojo, pero es que están tan buenos que merecen la fama.
En
nuestro caso hemos hecho (y con la compañía de amigos además) la receta del
libro de Alma llamado Objetivo cupcake perfecto, y nos ha gustado mucho cómo
quedan de sabor y textura. Y van decorados con una crema de queso muy rica.
Aú así
seguimos teniendo en mente los mejores red velvet que hemos probado, los de
Paula de su tiendecita Cream Bakery, en serio, esos están insuperables.
Esta
entrada va dedicada a Noemi, que le gustaron tanto que una semana después ya
los estaba haciendo de nuevo.
INGREDIENTES
para 12 grandes
Para
las magdalenas
- 160
gr. de azúcar
- 60 ml
de aceite de oliva
- 1
huevo
- 1
cucharada de cacao en polvo
- 1 y ½
cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 y ½
cucharaditas de colorante rojo en pasta o gel
- 125
ml de leche
- 1
cucharadita de zumo de limón
- 150 gr.
de harina
- ½
cucharadita de bicarbonato sódico
- 1
cucharadita de vinagre de vino blanco
Para la
decoración
- 120
gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 300
gr. de azúcar glas
- 125
gr. de queso crema (Philadelphia)
- 1
cucharada de leche
ELABORACIÓN
Echar
el zumo de limón en la leche y dejar reposar 10 minutos (esto hará que se hagan
como grumos, no os asustéis)
En una
máquina de amasar (si no se tiene pues a mano), poner a batir el aceite y el
azúcar a velocidad baja hasta que estén bien mezclados, luego añadir el huevo y
el extracto de vainilla.
Después
añadir poco a poco la mezcla de chocolate y harina previamente tamizados y a la
vez ir añadiendo la leche.
Cuando
esté todo bien mezclado, mezclar en un vaso el bicarbonato con el vinagre, y en
cuanto empiece a hacer burbujas echárselo a la mezcla anterior.
Por
último echar colorante hasta que tenga un color rojo oscuro.
Colocar
blondas de magdalena en un molde y rellenarlas 2/3 de su capacidad con la masa.
Meter
al horno a 180º a media altura calentando por arriba y abajo durante unos 20
minutos, o hasta que al pinchar con un palillo metálico no salga manchado.
Para la
decoración
Batir
la mantequilla blanda con el azúcar tamizado hasta que se hayan mezclado bien.
Añadir el queso crema y batir hasta que se haga una mezcla cremosa y sin
grumos.
Cómo
decorar:
Meter
la crema en una manga pastelera con boquilla rizada grande y meterla en la
nevera un tiempo para que endurezca un poco y se quede la forma al decorar.
Ir
haciendo con la manga movimiento circular desde fuera hacia dentro con forma
como de montaña y quedará así:
La versión tarta es mi favorita!!!! Todavía no lo he hecho en formato cupcake, pero me apunto para ese día vuestra receta, ñam!
ResponderEliminarAYYY CHICAS, PODRÍAN CREERME QUE NUNCA TODAVÍA LOS HE HECHO, ES UN PENDIENTE MÁS DE LA LARGA LISTA, ESTOS SE VEN MAGNÍFICOS, VOY A APUNTAR LA RECETA. QUE PASEN UN LINDO FIN DE SEMANA
ResponderEliminarΤoday, I went to the beach ωith my childrеn.
ResponderEliminarI founԁ a sea shell anԁ gavе it
to my 4 yeаr old daughtеr and said "You can hear the ocean if you put this to your ear."
She put the shell to her ear and ѕсreamed.
There was a hermit crab inѕide anԁ it pinched her
eaг. She nеver wantѕ to go back!
LoL I knоw thiѕ is entirely off topic but I hаd to tell someone!
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