¿Qué
tal va vuestro verano? Nosotras ya de vacaciones totalmente, aunque no nos
vayamos a ir a ningún sitio este verano al menos estamos en familia en casa,
que cuando hay clases no nos vemos mucho. Menos mal que este año de momento no
está haciendo demasiado calor, porque ni os imagináis lo mal que se pasa en
Toledo cuando pega bien el Lorenzo (osea el sol, frase de nuestra madre).
¿Sabéis
qué nos ha pasado esta semana? Las hormigas han decidido invadir nuestra
cocina… ¡¡¡Socorro!!! Han aparecido por sitios insospechados, así que nos ha
tocado vaciar casi todos los armarios, echar “flus flus” y esperar a ver si
desaparecen de una vez, porque no nos gustaría hacer bizcochos con hormigas o
echar azúcar al café con visitantes dentro.
La
receta de hoy son unos triángulos hechos con pasta filo, por lo que quedan muy
crujientes. Se pueden hacen con el relleno que queráis, pero éstos, y os los
aconsejamos, están rellenos de espinacas con bechamel y queso Brie.
INGREDIENTES
- Pasta
filo (se puede encontrar en Carrefour)
- Espinacas
congeladas
- Queso
Brie
- Bechamel
- Mantequilla
PREPARACIÓN
Primero
hay que hacer las espinacas según indique el envoltorio, es decir, hay algunas
que hay que cocerlas unos minutos y otras que se pueden rehogar en la sartén.
Si se cuecen
en agua, una vez cocidas hay que escurrirlas bien.
Se
sazonan, se añade un poco de bechamel para ligarlas y queso Brie en dados
pequeños (le quitamos la corteza blanca para que no supiera muy fuerte).
Mezclarlo bien todo y dejarlo enfriar.
Derretir
en un recipiente un poco de mantequilla, en el microondas o al baño María.
Extendemos
dos láminas de pasta filo juntas, untamos con una brocha la superficie con la
mantequilla derretida y cortamos tiras a lo largo de unos 4-5 cm de ancho como se ve en la foto.
Colocamos
un poco de relleno en un extremo de la tira y hacemos un triángulo llevando la
esquila al lado opuesto.
Vamos doblando el
triángulo como se ve en la foto hasta llegar al otro extremo.
Colocamos
el triángulo en la bandeja del horno sobre papel vegetal con el trozo del
cierre hacia abajo.
Untar
la superficie de los triángulos con mantequilla y meter al horno a 180º hasta
que se doren.
Uummm! Que buena pinta, tienen que estar muy ricos. Anotadita queda la receta. Por cierto, ese plato me suena jeje, yo tengo la misma vajilla!! :) Besitos!
ResponderEliminarQue ricas y buenas ideas!
ResponderEliminarLas invito a visitar mi blog y a quedarse de seguidoras si les gusta!
Saludos,
Macarena
Es verdad que en el centro al menos no hace tantísimo calor, por ahora. Estar en Murcia con la ola de calorazo me vino bien al volver :).
ResponderEliminarHacéis bien en aprovechar las vacaciones para estar más tiempo con la familia, que luego el resto del año es un follón para organizarse.
Me gustan mucho estos triángulos! En Navidad siempre hago algo parecido, usando filo o brick. El relleno de espinacas es típico de la cocina Griega, aunque usando feta claro :P.
Irresistibles!
Un abrazo
Me encanta, me encanta, me encanta, me encanta!!!!
ResponderEliminarQué buena la receta, esta tengo que probarla sí o sí, además seguro que son la mar de socorridos para cuando te viene gente a casa a cenar o algo así, porque parecen bastante facilitos de hacer y tienen pinta de estar deliciosos!
Por cierto, estuve con Jose el lunes y me dijo que a ver si organizamos una quedada, así que a ver si lo movemos y nos vemos prontito!!
Seguid haciendo recetas tan ricas, y a ver si ahora en veranito con eso de las vacaciones os vemos publicar un poquito más a menudo que a mí por lo menos me encanta leer vuestras recetas, sobre todo si son tan ricas como esta.
Un besazo enorme!!
Tania E.U.A.T.M.
Espero que las hormigas ya estén completamente exterminadas ;)
ResponderEliminar¡Muy ricos! Este invierno hice algo muy parecido pero con calabaza en vez de bechamel ;) Salieron muy ricos.
¡Un beso!
Me encantaron!!! Gracias amiga :)
ResponderEliminar