Después de poner tantas recetas saladas seguidas hoy nos toca poner estos muffins. Hace unos días Laura tuvo una fiesta con sus amigas y se nos ocurrió que podía llevar estos muffins, y de paso los hacíamos porque les habíamos echado el ojo hace tiempo. Por lo visto fueron todo un éxito porque no regresó ni uno a casa.
Lo bueno que tienen es que no llevan mucho azúcar por lo que la masa en sí no es muy dulce, pero como llevan dentro los Lacasitos, se complementan muy bien.
Así que si sois valientes y encendéis el horno un día de estos, ya sabéis qué hacer ;-)
La receta está sacada del libro llamado Muffins del cual ya habíamos hecho los muffins de arándanos y avellanas que salieron buenísimos.
Aquí va la receta:
INGREDIENTES para unos 12
- 250 gr. de harina
- 2 y ½ cucharaditas de levadura en polvo
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico
- 100 gr. de Lacasitos
- 1 huevo
- 60 gr. de azúcar
- 60 ml de aceite
- 200 ml de yogur (usamos natural)
PREPARACIÓN
Tiempo aproximado de preparación 45 minutos
Encender el horno a 180º
Mezclar en un recipiente la harina, la levadura, el bicarbonato y los lacasitos.
En otro recipiente a parte mezclar el huevo batido con el azúcar, el aceite y el yogur. Una vez que esté bien mezclado añadir la mezcla de harina, levadura, …. Y mover hasta que esté bien mezclado pero en pocos movimientos.
Llenar los moldes hasta las ¾ partes y meterlo al horno a media altura calentando a 180º por arriba y abajo durante unos 25 minutos, hasta que veamos que se empiezan a dorar por arriba. Para saber si están hechos se pincha con un palillo metálico o un cuchillo en el centro de un muffing y si no sale manchado están hechos.
Dejar reposar sobre la bandeja hasta que se enfríen y luego se puede espolvorear un poco de azúcar glas por encima o poner lacasitos pegados con chocolate por encima a modo de decoración.
Acabamos la entrada con el premio Dardos que nos ha otorgado Juanico. Muchísimas gracias! Teneis que visitar su blog porque merece la pena. Es de los pocos hombres cocineros que conocemos en el mundo blogguero y hace muy buenas recetas.
Nosotras se lo dedicamos a tod@s l@s que tenéis blog y de los que aprendemos cada día más.
A los que se van ahora de vacaciones que se lo pasen muy bien y cuidadín en las carreteras.
Lo bueno que tienen es que no llevan mucho azúcar por lo que la masa en sí no es muy dulce, pero como llevan dentro los Lacasitos, se complementan muy bien.
Así que si sois valientes y encendéis el horno un día de estos, ya sabéis qué hacer ;-)
La receta está sacada del libro llamado Muffins del cual ya habíamos hecho los muffins de arándanos y avellanas que salieron buenísimos.
Aquí va la receta:
INGREDIENTES para unos 12
- 250 gr. de harina
- 2 y ½ cucharaditas de levadura en polvo
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico
- 100 gr. de Lacasitos
- 1 huevo
- 60 gr. de azúcar
- 60 ml de aceite
- 200 ml de yogur (usamos natural)
PREPARACIÓN
Tiempo aproximado de preparación 45 minutos
Encender el horno a 180º
Mezclar en un recipiente la harina, la levadura, el bicarbonato y los lacasitos.
En otro recipiente a parte mezclar el huevo batido con el azúcar, el aceite y el yogur. Una vez que esté bien mezclado añadir la mezcla de harina, levadura, …. Y mover hasta que esté bien mezclado pero en pocos movimientos.
Llenar los moldes hasta las ¾ partes y meterlo al horno a media altura calentando a 180º por arriba y abajo durante unos 25 minutos, hasta que veamos que se empiezan a dorar por arriba. Para saber si están hechos se pincha con un palillo metálico o un cuchillo en el centro de un muffing y si no sale manchado están hechos.
Dejar reposar sobre la bandeja hasta que se enfríen y luego se puede espolvorear un poco de azúcar glas por encima o poner lacasitos pegados con chocolate por encima a modo de decoración.
Acabamos la entrada con el premio Dardos que nos ha otorgado Juanico. Muchísimas gracias! Teneis que visitar su blog porque merece la pena. Es de los pocos hombres cocineros que conocemos en el mundo blogguero y hace muy buenas recetas.
Nosotras se lo dedicamos a tod@s l@s que tenéis blog y de los que aprendemos cada día más.
A los que se van ahora de vacaciones que se lo pasen muy bien y cuidadín en las carreteras.
Este muffin le ha quedaron muy bien, con los chocolatitos, ya me imagino! Felicidades por el premio.
ResponderEliminarUn abrazo : )
Que buenos y originales los muffins!! Me ha gustado mucho la receta. Felicidades por el premio.
ResponderEliminarUn besiño.
Éste tipo de recetas nunca fallan, sencillos, alegres y ricos, no se puede pedir más nada..
ResponderEliminarFelicidades por el premio chicas
un besote
Gaby
Huy, qué buena pinta tienen...pero es verdad, hay que ser muy valiente para encender el horno...yo acabo de apagarlo para otros muffins para el desayuno de mañana y he sudado la gota gorda. Feliz finde!
ResponderEliminarSon muy originales y muy divertidos, y además sin azúcar! jeje. Seguro que quedaron encantados todos! Bss
ResponderEliminarFelicidades por ese premio!
ResponderEliminarMmmm, muffins, cómo me gustan :D Cada vez que veo una receta parecida a esta, con Lacasitos o M&M's, pienso lo mismo, qué buena idea y qué ricos. También he visto recetas de galletas que los usan, habrá que probar también. Seguro que los muffins volaron :)
Un abrazo
Mari, gracias! :-)
ResponderEliminarCristina, nos alegra oir lo de originales de alguien que hace las recetas más originales ;)
Gaby, sí, y además se tarda muy poco en hacerlos
Bea, jeje, la verdad es que merece la pena pasar un poco más de calor si es para hacer muffins ;)
Lydia, sí, gustaron mucho
Akane, también hemos visto galletas con M&Ms y tenemos muchas ganas de hacerlas
Muchos besos para todas!
Yo juraría que el viernes había dejado un comentario en esta entrada, pero nose, cosas de fantasmas...
ResponderEliminarPues lo que os decía es que con lo que me gustan a mi los muffins y los lacasitos, me parece una combinación perfecta que sin duda probaré!!
Que mono el plato, con los gatitos jeje
Un besito!!
Carol, vaya, pues debe haberse perdido por la web, jeje. No importa, ahora si se ha quedado reflejado. Si que queda bien la mezcla. Y el plato en cuanto lo vimos lo compramos, especial para el blog
ResponderEliminarUn beso!